Ochoa-González, HéctorCárabes-Viera, Claudia P.Alvarado-Castro, Eric R.Nápoles-García, DianaArámbula-Estrada, MarianaBastidas-Machuca, Melissa C.Martínez-Morales, Claudia D.Gurrola-Rivas, María F.García-Rosales, Diego A.Wisman-Navarro, Brenda A.2023-06-102023-06-102022-07https://hdl.handle.net/11117/9226El presente trabajo tiene como objetivo general la creación de entornos saludables que mejoren la calidad de vida de las personas de Huejotitán, Jal., articulando esfuerzos y estrategias de incidencia pública, desde los enfoques de la educación popular, investigación participativa, economía solidaria, ecología política, derecho humano a la alimentación adecuada y la soberanía alimentaria. Lo que se pretende es generar cambios comunitarios que beneficien a la comunidad de Huejotitan desde distintos enfoques que vienen enmarcados en tres líneas de acción: 1) manejo de residuos sólidos urbanos, 2) Agroecología y 3) Socioemocional. Estas tres líneas de acción marcan el rumbo para el establecimiento de un entorno saludable que favorece a dicha comunidad.spaIdentidades e Inclusión SocialSalud Pública e Innovación en NutriciónAcción Social para Entornos SaludablesHuejotitán, Jaliscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis