Arana-Sánchez, AlejandroSegura-García, Luis E.Flores-Rodríguez, María F.Zendejas-Barragán, María F.2023-02-132023-02-132022-03-16https://hdl.handle.net/11117/8475El Programa de Desarrollo Tecnológico para la Sustentabilidad Ambiental Energética y Alimentaria Biorrefinerías avanzadas, en el escenario de Biocontrol tuvo como objetivo el aislamiento e identificación de levaduras, de distintas muestras como bebidas fermentadas, alimentos en descomposición, berries y árboles frutales. Esto con la finalidad del aumento en el cepario ITESO para su futuro uso en proyectos e investigaciones de la carrera de Ingeniería en Biotecnología. La metodología usada consistió en técnicas de estría cruzada, extensión de placa, criopreservación y PCR-RFLP. Teniendo como resultado el aislamiento de 14 posibles levaduras, siendo estas identificadas por medio de bases de datos.spaBiorrefinerías AvanzadasDesarrollo Tecnológico para la Sustentabilidad Ambiental, Energética y AlimentariaSustentabilidad y TecnologíaAislamiento, conservación e identificación de microorganismosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis