Cuellar-Ibañez, Laura M.Ornelas-Tavares, Patricia E.Venegas-Méndez, Mariana2022-10-202022-10-202022-07https://hdl.handle.net/11117/8242El trabajo se realizó en el Centro de Atención Integral Piltzintli, y tuvo como objetivos principales atender, desde una perspectiva nutricional, a los usuarios del centro y a la población en general de Ixtlahuacán de los Membrillos. La atención fue personalizada acorde con los objetivos del beneficiario y al diagnóstico nutricional realizado durante la consulta. Así mismo, a partir de las necesidades que muestra el país y el centro mismo de atender a la población infantil en la intervención y prevención de sobrepeso y obesidad, con todas las enfermedades que conlleva, se creó un taller educativo de cocina saludable para los padres de familia, con el fin de aumentar el consumo de frutas y verduras en niños, que puede ser aplicado en el escenario antes mencionado, así como a la población en general que tenga hijos o que quiera mejorar sus conductas alimentarias. Se concluye que es de suma relevancia dar atención a las necesidades que reporta el país, especialmente tomando en cuenta a las futuras generaciones y los problemas de salud pública que están haciéndose evidentes en la actualidad. Así mismo, debería considerarse promover el trabajo interdisciplinario y el uso de las tecnologías de la información para tener un mayor alcance en la población de riesgo.spaCalidad de Vida y Salud en el Ámbito HospitalarioSalud Pública e Innovación en NutriciónIdentidades e Inclusión SocialElaboración de taller educativo para aumentar el consumo de frutas y verduras en niños del Centro de Atención Integral Piltzintliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis