Villegas-Ruiz, XadeniCamacho-Marín, Natalia M.2024-06-142024-06-142024-05https://hdl.handle.net/11117/10947Este PAP sentó las bases para un sistema de cálidad e incouidad en la empresa “La Casa de las Once Letras”, en donde se realizaron muestreos microbiológicos de 11 superficies vivas e inertes, siendo en total 22 muestras microbiológicas, ya que, se volvieron a tomar las mismas 11 superficies al final del PAP para analizar y comparar resultados, de la misma manera se realizaron 2 auditorías internas utilizando el documento de la verificación sanitaria de la COFEPRIS para identificar áreas de mejora, 2 capacitaciones al personal sobre buenas prácticas de manufactura, al igual que se crearon bitácoras de control de las BPM del personal y dos infografías. Los resultados iniciales mostraron la falta de conocimiento sobre un sistema de calidad e inocuidad, obteniendo así resultados no favorables para la empresa, sin embargo, los resultados finales mostraron la implementación efectiva de las bases para este sistema y la capacitación exitosa del personal, esto debido a a que hubo mejoras en las calificaciones de la verificación sanitaria de la COFEPRIS, donde anteriormente 22/32 áreas estaban igual o por debajo de 70, actualmente únicamente 13/32 están por debajo de este valor, al igual que los valores microbiológicos disminuyeron, mostrando así el impacto de seguir las buenas prácticas de manufactura.spaMejoramiento de la Calidad Productividad y Logística en la Industria Regional ISustentabilidad y TecnologíaImplementación de las bases para un sistema de calidad e inocuidad alimentaria en la empresa “La Casa de las Once Letras”info:eu-repo/semantics/bachelorThesis