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dc.contributor.authorPinto-Sánchez, Rodrigo
dc.contributor.authorMiranda-Araiza, Manuel
dc.date.accessioned2017-09-04T19:53:23Z
dc.date.available2017-09-04T19:53:23Z
dc.date.issued2017-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11117/4919
dc.descriptionEl presente documento muestra los resultados de la implementación de un manual básico sobre el procesamiento e inocuidad de productos provenientes de la carpa y la tilapia. Primero, se llevó a cabo un diagnóstico de las instalaciones del centro de acopio y de los procesos con los que actualmente trabaja la cooperativa de pescadores en San Pedro de Valencia. Posteriormente, se realizó un manual básico sobre el procesamiento, inocuidad y regulación de productos provenientes de la carpa y la tilapia en la comunidad. El proyecto tuvo como objetivo que los miembros de la cooperativa y trabajadores del centro de acopio adopten estas buenas prácticas para incrementar la inocuidad y la seguridad en el producto terminado al momento de comercializarlo.es
dc.language.isospaes
dc.publisherITESOes
dc.rights.urihttp://quijote.biblio.iteso.mx/licencias/CC-BY-NC-2.5-MX.pdfes
dc.subjectSan Pedro de Valencia: Renovación Urbana, Saneamiento Ambiental y Emprendimientos Turísticoses
dc.subjectDesarrollo Local y Fortalecimiento del Tejido Sociales
dc.subjectDesarrollo con Inclusiónes
dc.titleImplementación de la NOM-251-SSA1-2009 prácticas de higiene para el proceso de alimentos y NOM-242-SSA1-2009 productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados en el centro de acopio de San Pedro de Valenciaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
rei.revisorDeLaTorre-Herrera, Jesica N.
rei.revisorMorales-GilDeLaTorre, Héctor
rei.peerreviewedNoes


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