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dc.contributor.authorSahagún-Covarrubias, Sofía
dc.contributor.authorTorres-Uribe, Hugo E.
dc.date.accessioned2018-01-24T23:52:45Z
dc.date.available2018-01-24T23:52:45Z
dc.date.issued2017-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11117/5179
dc.descriptionEste proyecto tuvo el objetivo de proponer una solución que reduzca el desperdicio de alimentos en la planta procesadora piloto que operará en el Banco de Alimentos de Tepatitlán, Jalisco. Bajo la metodología de Análisis de Ciclo de Vida (ACV), acotada a la etapa de producción, se identificaron las siguientes externalidades: residuos orgánicos, agua residual, emisiones de gases de efecto invernadero (GEI´s) y bolsas plásticas. Se cuantificó la generación promedio de externalidades por turno de operación, y se identificó que la de mayor relevancia es el agua residual ya que se generan aproximadamente 2,600 kg por turno, a lo que se propuso como agua para riego. Para cada solución se diseñó un indicador con el que se podrá evaluar el desempeño de la planta después de comenzar su operación.es
dc.language.isospaes
dc.publisherITESOes
dc.rights.urihttp://quijote.biblio.iteso.mx/licencias/CC-BY-NC-2.5-MX.pdfes
dc.subjectFortalecimiento de Organismos de la Sociedad Civil (OSC)es
dc.subjectDesarrollo de OSC para el Empoderamiento Sociales
dc.subjectGestión de las Políticas Públicas y del Derechoes
dc.titleMitigación de las externalidades en la planta procesadora de alimentos del Banco de Tepatitlánes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
rei.revisorRuiz-González, Ricardo G.
rei.peerreviewedNoes


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