Sanjuan-Martínez, Fabiola2016-01-222015-12-10http://hdl.handle.net/11117/2943Se realizó una investigación acerca de un modelo conceptual sobre una biorefinería de segunda generación para la producción de bioetanol a partir de paja de trigo. Para optimizar diferentes etapas, se alimentó al proceso vinazas del tequila y lacto sueros, los cuales cuentan con ciertos componentes que pueden ser aprovechados dentro de la producción de bioetanol. Se calculó el costo por tratar las vinazas y los lacto sueros fuera de la biorrefinería y dentro de la biorefinería, para conocer qué tan rentable es tratar estos desechos que son altamente contaminantes y que son generados indiscriminadamente por la industria tequilera y de lácteos. Para llevarlo a cabo fue necesario simular cada uno de los modelos, obtener resultados, analizarlos y, a partir de esto, realizar las modificaciones requeridas.spaDesarrollo Tecnológico y Generación de Riqueza SustentableInvestigación en Centros RegionalesApoyo a Centros de Investigación ExternosDesarrollo del modelo conceptual de una biorrefinería de multientrada para producir bioetanolinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis