Villegas-Ruiz, XadeniMendez-Orozco, Emiliano2023-08-302023-08-302023-07https://hdl.handle.net/11117/9879En el presente proyecto que lleva por nombre “Caracterización de la funcionalidad de la fibra de ajonjolí (Sesamum indicum) para la exploración de aplicaciones como ingrediente”. Se realizó una primeramente una investigación en literatura para la validación de las propuestas de aplicación, donde con ayuda de SESAJAL se decidió por un suplemento alimenticio, posteriormente se realizó una determinación del tamaño de partícula de la “fibra de tahini”, adicional se realizó un diseño de mezclas reticular simplex 2, donde las variables de respuesta a evaluar fueron tiempo de separación, viscosidad y solubilidad. Por último, se realizó un análisis de mercado para verificar la viabilidad del producto.spaSustentabilidad y TecnologíaMejoramiento de la Calidad, Productividad y Logística en la Industria RegionalCaracterización de la funcionalidad de la fibra de ajonjolí Sesamum indicum para la exploración de aplicaciones como ingredienteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis