DeLaPaz-MontesDeOca, PaolaVillanueva-Suárez, Guadalupe2016-11-162016-11-162016http://hdl.handle.net/11117/4014Trabajo realizado en colaboración con el grupo Quali, el cual se dedica a la búsqueda de alternativas para lograr el desarrollo humano y regional sustentable en poblaciones de bajos recursos de la región Mixe y Mixteca de Oaxaca. Se trabajó en un programa de nutrición que estuvo enfocado en el uso del amaranto para la mejora nutricional de todos los miembros de las familias campesinas e indígenas que participaron, con un enfoque en mujeres embarazadas y niños de cero a doce años de edad. En este programa, se llevó un control mensual de peso y talla de los niños de la región y se educó a las familias en materia de nutrición, higiene básica para la preparación de alimentos, paquetes mensuales de alimentos de amaranto orgánico, capacitación en siembra de amaranto y promoción de la organización social y fomento del trabajo cooperativospaDesarrollo con InclusiónApoyo e Inserción en Comunidades RuralesInserción de Verano con Poblaciones VulnerablesAdecuación del paquete nutricional con amaranto para niños de 0 a 12 años y elaboración de manual para la estandarización de peso y talla, Sierra Mixe y Mixteca de Oaxacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis