CISAI - Reportes
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando CISAI - Reportes por tema "Entorno alimentario"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Evaluación rápida de los determinantes sociales de la obesidad; Zapopan(ITESO, 2020-11) Bell, Ruth; Morrison, Joana; Ramos-García, César O.; Rodríguez-Aké, Agustín L.Este reporte presenta una evaluación rápida de los determinantes sociales de la obesidad en Zapopan, destacando factores que influyen en la prevalencia de sobrepeso y obesidad en áreas urbanas. El estudio explora desigualdades sociales y económicas, el entorno alimentario, el entorno construido y social, así como programas y proyectos locales dirigidos a la salud y nutrición. La investigación identifica brechas en datos específicos sobre salud, nutrición y actividad física, e insta a una mayor colaboración multisectorial para reducir las inequidades de salud y promover estilos de vida saludables. Entre las recomendaciones se incluye el desarrollo de una estrategia integral basada en el modelo de “The Marmot Review” para mejorar la salud pública mediante la intervención en los determinantes sociales y ambientales de la obesidad. Se sugiere fortalecer el entorno alimentario y social, ampliar espacios verdes y fomentar políticas que promuevan la actividad física en todas las etapas de la vida. Este trabajo fue posible gracias al apoyo del Prosperity Fund UK, Better Health Program.