ReI

Repositorio Institucional del ITESO

Sistema automatizado de control de variables fisicoquímicas en un prototipo para favorecer la apropiación social del cultivo de spirulina spp.

Show simple item record

dc.contributor.author Cruz-López, Carlos
dc.date.accessioned 2020-03-14T04:27:56Z
dc.date.available 2020-03-14T04:27:56Z
dc.date.issued 2020-03
dc.identifier.citation Cruz-López, C. (2018). Sistema automatizado de control de variables fisicoquímicas en un prototipo para favorecer la apropiación social del cultivo de spirulina spp. Trabajo de obtención de grado, Maestría en Proyectos y Edificación Sustentables. Tlaquepaque, Jalisco: ITESO. es_MX
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/11117/6197
dc.description El mercado obliga a las personas a consumir alimentos importados y producidos con agroquímicos que son insalubres y pobres en términos nutricionales. Son además productos caros, pues durante su producción y distribución intervienen numerosos intermediarios. Este modo de producción además implica altos niveles de degradación social y ambiental en las áreas rurales. Por consiguiente, es urgente para la sustentabilidad y la soberanía alimentaria generar sistemas de producción de alimentos alternativos y de calidad que estén disponibles a la población en general. La Spirulina, al ser un alimento de alta calidad nutricional y productividad potencial, podría contribuir a solucionar este problema; sin embargo, su producción requiere conocimientos especializados en acuacultura y gran cantidad de mano de obra. En este proyecto de investigación aplicada se emplean los recientes avances en automatización para controlar las variables fisicoquímicas y así contribuir en la apropiación social de la tecnología de la producción de Spirulina. El objetivo principal es la implementación de las variables, pero además, como ejemplo de aplicación, se realiza un prototipo que recircula agua y nutrientes, cosecha de manera automatizada, y controla los principales parámetros fisicoquímicos. es_MX
dc.description.sponsorship ITESO, A.C. es
dc.language.iso spa es_MX
dc.publisher ITESO es_MX
dc.relation.ispartofseries Vargas-DelRío;David
dc.rights.uri http://quijote.biblio.iteso.mx/licencias/CC-BY-NC-2.5-MX.pdf es_MX
dc.subject Spirulina es_MX
dc.subject Producción de Alimentos es_MX
dc.subject Sistema Productivo es_MX
dc.title Sistema automatizado de control de variables fisicoquímicas en un prototipo para favorecer la apropiación social del cultivo de spirulina spp. es_MX
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_MX


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

General Search


Browse

My Account