Servicios de atención clínica interdisciplinaria
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Fecha
2020-05
Autores
Cortés-Chávez, Dulce F.
Esparza-Aceves, Mariana
González-Jiménez, Tania G.
GonzálezLuna-Gutiérrez, Fernanda
González-Pimentel, Daniela
González-Vázquez, Laura Z.
Henriksson-Albarran, Anna E.
Hernández-Acuña, Itzel A.
Ramos-Quiroz, Carmín
Warren-Orozco, Ana P.
Título de la revista
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Editor
ITESO
Resumen
Descripción
Este proyecto tiene como objetivo principal favorecer el bienestar psicológico y nutricional de manera interdisciplinaria, brindando acompañamiento a personas que buscan alguno de estos servicios, así como, a personas que están pasando por algún proceso jurídico y requieren contención o acompañamiento psicológico. La metodología que se utilizó fue basada en el enfoque sistémico, enfoque psicoanalítico y enfoque nutricional, inicialmente se trabajaba con los usuarios de manera presencial, sin embargo, a causa de la pandemia por el Covid-19, se comenzó a trabajar con los usuarios de manera virtual o telefónica. El proyecto trajo consigo un gran aprendizaje en las alumnas, las ayudó a tener más claridad en cuanto a su ejercicio profesional, además de que fortaleció importantes herramientas tanto personales como profesionales. El proyecto tuvo como resultado un mayor autoconocimiento de los usuarios que fueron atendidos, así como una mejor habilidad para tener un control emocional. En conclusión, se pudo observar como el desarrollo del proyecto trajo consigo aprendizajes tanto para los practicantes como para las personas que recibieron el acompañamiento psicológico o nutricional. Así como el desarrollo de nuevas habilidades para atender las medidas sanitarias por la contingencia del Covid-19, sin descuidar o cancelar el servicio brindado a los pacientes.
Palabras clave
Identidades e Inclusión Social, Salud Pública e Innovación en Nutrición, Servicios de Atención Clínica Interdisciplinaria